盐城市召开创文督查考核组工作例会

7月28日下午,市创建全国文明城市指挥部召开督查考核组工作例会,听取前一阶段督查工作开展情况,部署安排下一阶段督查工作任务。市纪委副书记、市监委副主任、市创文指挥部督查考核工作组组长刘正秀出席会议并讲话。

市委宣传部副部长、市创文指挥部督查考核工作组副组长蒋东仁,市委宣传部副部长、市文明办主任、市创文指挥部办公室主任周柏青等参加会议。

刘正秀在讲话中指出

在督查的重点上再聚焦

要对照城市建管“十没有”“二十有”标准,按照时间节点要求,聚焦督查重点;

要通过督查工作推动各地创建热起来、各级动起来、职能挑起来,积极引导广大机关干部和职工群众参与进来;

要以问题为导向和风向标,聚焦问题,推动解决问题;

要培植各地各部门创建的亮点,适时组织现场观摩。

在督查的质效上再提升

要以“四不两直”督查方式,直接到现场掌握创建工作现状,沉入一线了解群众想法;

要以发现问题、解决问题为目标,在督查的精准性上下功夫,通过过细过实的督查工作,推动各地创建工作落地见效;

要压实属地和部门责任,通过有力实行销号整改,提升督查工作水平。

在督查的作风上再加强

各督查小组要集中精气神,加强分工协作,务实高效开展督查工作;

督查过程中要做到以上率下、做好表率;

要敢于较真,问题不销号不放过,对连续三次交办不落实的地区和部门,坚决实行问责追责。

参加会议的7个督查工作小组逐一汇报了近阶段督查工作做法和发现的问题,并对做好下一步督查工作作出打算,提出了建议和意见。

来源:市文明办